sabato 5 luglio 2014

TRONCO NUTELLA E MASCARPONE



Ingredienti:
Per l'impasto
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 100 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
Per la farcitura
- nutella q.b.
- mascarpone q.b

Esecuzione:
- Inserire la farfalla sul gruppo coltelli, mettere le uova, lo zucchero, il sale e lavorare: 5 min. vel. 3.
- Unire la farina, il lievito e lavorare: 40 sec. vel 3.

Preparazione:
Distribuire il composto su un placca da forno rivestita da carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.

Cottura:
Cuocere in forno a 200° per 10 min.

Preparazione finale:
- Mentre il composto cuoce preparare la farcitura, miscolare la nutella con il mascarpone fino a creare un composto cremoso e equilibrato.
- Tolta la teglia dal forno bisogna lasciar raffreddare.
- Si cosparge l'impasto col la crema creata per farcire.
- Si arrotola piano piano aiutandosi con la carta da forno.

Presentazione:
- Servire su un vassoio.
- E' possibile presentarlo così semplice cosparso con dello zucchero a velo, oppure cospargendolo di nutella e mascarpone anche all'esterno e creando con una forchetta delle striature come quelle di un tronco vero.
- E' carino anche ritagliare un pezzo del rotolo e creare con i due pezzi un tronco dal quale parte un rame.

Variante:
Come farcitura è possibile utilizzare anche la crema e qualsiasi salsa a piacere.


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