venerdì 4 luglio 2014

SCHIACCIATA DI PASQUA



Ingredienti:
(Per una teglia di 20 cm di diametro e 10 cm di altezza)
- 500 g di farina
- 3 uova + un tuorlo
- 150 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 cubetto di lievito di birra
- 150 g di acqua
- 50 g di olio di semi
- 30 g di sambuca
- 1 pizzico di sale
- 10 g di semi di anice
- scorza di un limone
- scorza di un arancia

Esecuzione:
- Struggere il burro in un pentolino.
- Inserire nel boccale le scorze e tritare: 10 sec. vel. 7.
- Unire l'acqua, il lievito, l'olio, lo zucchero, il burro, le uova w il liquore: 30 sec. vel. 3.
- Unire la farina, il sale e i semi di anice: 30 sec. vel. 6. + 1,5 min. tasto spiga.

Preparazione:
- Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata.
- Inserirla in forno a 50° e fate lievitare fino a quando non ha raggiunto il bordo.

Cottura:

Cuocere in forno a 180° per 30/35 min.

Consiglio:
Lasciar riposare prima di servire.

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