martedì 1 luglio 2014
TORTA MIMOSA
Ingredienti:
(Per 8-10 persone)
Per il pan di spagna
- 4 uova
- 260 g di farina 00
- 260 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte + un po per bagnare il pan di spagna
- 2 uova
- 40 g di farina
Esecuzione:
Per il pan di spagna
- Nel boccale mettere le uova, la farina, lo zucchero: 50 sec. vel. 5. Passati 25 sec. aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec. aggiungere il lievito e il sale.
- Imburrare, infarinare la teglia e versarci il composto.
- Cuocere in forno a 160° per 30-40 min.
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 20 sec. vel. 7.
- Aggiungere il latte, le uova, la farina, cuocere: 7 min. 90° vel. 4.
- Lasciar raffreddare.
Preparazione:
- Tagliare il pan di spagna a metà, bagnare una parte dei due dischi con del latte.
- Disporre la crema su tutta la superficie interna.
- Unire le due metà e distribuire un po di crema anche sulla superficie esterna.
- Nel boccale mettere la metà del pan di spagna rimasta e tritarlo: 5 sec. vel 5.
- Cospargere con questo trito la torta ricoperta di crema.
Variante:
Al posto del latte per bagnare il pan di spagna si può usare un qualsiasi succo di frutta o liquore.
Consiglio:
Spolverare con dello zucchero a velo e decorare con un ramoscello di "mimosa" finto.
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