mercoledì 2 luglio 2014

FOCACCIA ALTA CIPOLLE E POMODORI



Ingredienti:
(Per 6-8 Persone)
Per la pasta
- 200 g di acqua
- 100 g di latte
- 1 cubetto di lievito
- 10 g di zucchero
- 600 g di farina 00
- 50 g di olio d'oliva
- 15 g di sale
Per la farcitura
- 50 g di acqua
- 45 g di olio d'oliva
- 10 g di sale
- 200 g di cipolle
- 2 pomodori grandi
- origano q.b. a piacere
- prezzemolo secco q.b. a piacere
- sale q.b.

Esecuzione:
Per la pasta
- Versare nel boccale tutti gli ingredienti, impastare: 4 min. coperchio chiusa, tasto spiga.
Per la farcitura
- Emulsionare acqua, olio e sale: 10 sec. vel. 4.
- Tagliare le cipolle e i pomodori a fette sottili

Preparazione:
- Stendere l'impasto sulla placca da forno precedentemente oliata e tappare con un canovaccio.
- Forarlo con una forchetta e fare lievitare per circa un'ora.
- Dopo la lievitazione cospargere l'emulsione in modo omogeneo e distribuiteci sopra cipolla per metà impasto e pomodori per l'altra metà.
- Spolverare i pomodori con l'origano e le cipolle con il prezzemolo. Salare il tutto.

Cottura:
Cuocere in forno a 200° per 30 min.

Variante:
E' buona anche con le Patate e le Zucchine.



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