martedì 1 luglio 2014
CENCI DI CARNEVALE
Ingredienti:
- un pezzettino di scorsa di limone e arancio
- 30 g di zucchero
- 350 g di farina 00
- 2 uova
- 30 g di burro
- 60 g di birra
- un pizzico di sale
- 20 g di liquore (io ho usato la sambuca)
- 2 cucchiaini di lievito
- olio per friggere
Esecuzione:
- Struggere il burro in un pentolino.
- Inserire i due pezzettini di scorsa e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere la farina, le uova, il burro, la birra, il sale, la sambuca e il lievito. Impastare: 2 min. coperchio chiuso, tasto spiga.
Preparazione:
- Far riposare l'impasto per circa un'ora avvolto in una pellicola trasparente.
- Stendere l'impasto il più sottile possibile e tagliare a strisce con la rotella taglia pasta.
- Friggere in abbondante olio.
Consiglio:
Spolverare con abbondante zucchero a velo.
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