domenica 22 giugno 2014

TRECCIA PAN BRIOCHE RIPIENA CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO



Ingredienti:

(per 6 persone)
Per l'impasto
- 250 g di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 550 g di farina
- 50 g di olio d'oliva
- 10 g di sale fino
Per il ripieno
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio a piacere a pezzi (mozzarella, galbanino)

Esecuzione:
- Versare nel boccale il latte: 30 sec. 37° vel. 1.
- Versare nel boccale tutti gli altri ingredienti per la pasta: 3 min. coperchio chiuso, tasto spiga.
- Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per circa un'ora.

Preparare il ripieno:
- Mettere il prosciutto cotto nel boccale, tritare: 5 sec. vel 5.
- Mettere il formaggio nel boccale, tritare: 5 sec. vel 7.

Terminare la preparazione:
- Quando l'impasto è lievitato e raddoppiato di volume, fatelo sgonfiare e stendetelo con mattarello formando un rettangolo da dividere in tre parti.
- Stendere la parte del composto su ogni pezzo di impasto. chiudere delicatamente formando tre cilindri da intrecciare fra loro. lasciare in lievitazione ancora per 30 min., poi spennellare con un tuorlo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 min.

Variante:
Speck e Formaggio

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