domenica 22 giugno 2014

TORTA DI ROSE



Ingredienti:
(per 8 persone)
Per la pasta
- la scorsa di un limone
- 20 g di zucchero
- 150 g di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 tuorli d'uovo
- 30 g di olio di oliva
- 350 g di farina
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero

Esecuzione:
Preparare la pasta
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, tritare: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere il latte, il lievito, i tuorli, l'olio, la farina e il sale, impastare: 1 min. coperchio chiuso, tasto spiga.
Preparare la farcitura
- mettere nel boccale burro e zucchero, lavorare: 1 min. vel 3.

Preparazione:
- Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno formando un rettangolo sottile.
- Stendere il composto ottenuto sulla pasta. Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.
- Tagliare dei tronchetti alti 4 cm., chiuderli nella parte inferiore, sistemarli in una teglia imburrata e infarinata, ben distanziati l'uno da l'altro, lasciare lievitare per circa un'ora.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. circa.


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