domenica 29 giugno 2014

MOUSSE DI YOGURT CON SALSA DI FRAGOLE



Ingredienti:
Per la mousse di yogurt
- 100 g di zucchero semolato
- 500 g di panna liquida
- 250 g di yogurt bianco (io uso muller)
Per la salsa di fragole
- 250 g di fragole
- 150 g di zucchero semolato
- il succo di un limone

Esecuzione:
Per la mousse di yogurt
- Inserire nel boccale lo zucchero e polverizzare: 10 sec. vel. 10.
- Posizionare la farfalla e inserire la panna freddissima (io la metto 5 min. in congelatore prima di usarla, montare: vel. 3-4, non c'è tempo da indicare, va controllata costantemente dal foro del coperchio.
- Togliere la panna montata dal boccale e versarla in un recipiente, unire lo yogurt delicatamente.
Per la salsa di fragole
- Sciacquare e asciugare bene il boccale.
- Inserire le fragole lavate e tagliate a metà, frullare: 5 sec. vel 7.
- Aggiungere lo zucchero semolato e il succo del limone cuocere: 6 min. a 80°, vel. 3.

Servire:
Servire la mousse in delle coppettine e ricoprire con la salsa di fragole, per dare un tocco di classe adagiare sopra una fragolina.

Consiglio:
- Aggiungere alla salsa delle fragole a pezzetti.
- Montare la panna non è semplice, va controllata costantemente dal foro del coperchio, appena vedete che iniziano a formarsi delle striature è il momento di spengere il nostro bimby. se non stoppate nel momento giusto si formerà il burro al posto della panna (buonissimo anche quello), però non potrà essere più usato per questa ricetta.
- Se avete paura di non riuscire, potete tornare al metodo tradizionale: fruste elettriche.
- Conservare sia la mousse che la salsa in frigo, oppure possono essere congelate.

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