domenica 20 luglio 2014

PANGOCCIOLI


Ingredienti:
Per il lievitino
- 150 g di farina manitoba
- 100 g di latte
- 25 g di lievito di birra
Per l'impasto
- 450 g di farina 00
- 200 g di acqua
- 100 g di burro
- 90 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato al latte (o fondente)
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di vanillina

Esecuzione:
Per il lievitino
- Versare nel boccale il latte e riscaldare: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere il lievito e frullare: 10 sec. vel. 3.
- Unire la farina e impastare: 2 min. opzione coperchio chiuso, tasto spiga.
(Lasciare lievitare nel boccale per 30 min.)
Per l'impasto
- Struggere il burro in un pentolino.
- Insieme al lievitino aggiungere nel boccale l'acqua e lavorare: 1 min. opzione coperchio chiuso, tasto spiga.
- Aggiungere lo zucchero e frullare: 20 sec. vel. 3.
- Inserire nel boccale la farina, il sale, i tuorli e la vanillina, impastare: 2 min. 30 sec. opzione coperchio chiuso, tasto spiga.
- Versare il burro e impastare: 5 min. opzione coperchio chiuso, tasto spiga.

Preparazione:
- Trasferite l'impasto in un contenitore per la lievitazione, coprirlo con della pellicola e mettetelo in forno con la luce accesa per almeno 1 ora.
- Incorporare le gocce di cioccolato, aiutandosi con della farina.
- Formare delle palline di 50 g circa.
- Disponetele sulla placca da forno ricoperta con della carta da forno bagnata e ben strizzata e lasciar lievitare un'altra ora.

Cottura:
Cuocere a 160° per 20-25 min.

Consiglio:
Spolverare con dello zucchero a velo.

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