domenica 29 giugno 2014
FRITTELLE IN MASCHERA
Ingredienti:
(per 12 persone circa)
- 70 g di zucchero
- un pezzettino di scorza di arancia
- 500 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 3 uova + un tuorlo
- 50 g di burro
- 1 bacca di vaniglia
- olio per friggere
Esecuzione:
- Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di arancia e un cucchiaio di farina, polverizzare: 15 sec. vel 10.
- Aggiungere la farina, il lievito, i semi della bacca di vaniglia, le uova + il tuorlo, il burro e impastare: 4 min. posizionare su coperchio chiuso, tasto spiga.
Preparazione:
- Togliere l'impasto dal boccale, infarinarlo e impastarlo bene.
- Lasciarlo riposare avvolto nella pellicola trasparente per 30 min. in un luogo asciutto e fresco.
- Riprendere l'impasto, dividerlo in tre parti uguali e tenerle coperte con la pellicola trasparente durante il corso della lavorazione.
- Stendere la pasta con un mattarello o con l'apposita macchinetta per tirare la pasta.
- Con una rotella tagliapasta ricavare le mascherine di carnevale, utilizzando come formina una sagoma in carta.
- Scaldare in una padella abbondante olio , friggere le mascherine, poche alla volta, fino a che non saranno dorate e asciugarle su carta assorbente.
- Spolverare con abbondante zucchero a velo.
Varianti:
- Spennellare le mascherine con il miele e spolverizzare con le codette di zucchero colorate.
- Decorare con del cioccolato fuso tramite una tasca da pasticcere.
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