martedì 8 luglio 2014
SOFFICINI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO
Ingredienti:
(Per 14 sofficini)
Per l'impasto
- 250 g di latte
- 1 cucchiaio di burro
- 1 pizzico di sale
- 250 g di farina
Per la farcitura
- prosciutto cotto q.b.
- galbanino (o altro formaggio simile es. scamorza)
Per l'impanatura
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- pangrattato q.b.
Esecuzione:
- Inserire nel boccale il latte, il burro, il sale e cuocere: 5 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere la farina e lavorare: 10 sec. vel. 6.
Preparazione:
- Creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar raffreddare per almeno un'ora in frigo.
- Stendere l'impasto in modo sottile e tagliarlo a cerchi con un coppapasta o in assenza di questo con una tazza.
- Mettere al centro dei cerchi il ripieno di prosciutto cotto e formaggio.
- Chiudere i sofficini piegando a metà il disco, bagnare il bordo e schiacciarlo con una forchetta, facendo in modo che sia ben sigillato.
- passare i sofficini nell'uovo sbattuto con un po di sale e successivamente nel pangrattato.
Cottura:
- Friggere in padella con abbondate olio.
- Cuocere in forno a 200° per 25 min.
Consiglio:
Si possono anche congelare, dopo averli impanati.
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